AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA EKSTRAK KAYU SEPANG (Caesalpinia sappan L.) BERDASARKAN PH AIR
Abstract
Keywords
Full Text:
DOWNLOAD (PDF) (Bahasa Indonesia)References
Jahidin JP. Kualitas Fisik Daging Asap dari Daging yang Berbeda Pada Pengasapan Tradisional. Jurnal-Jurnal Ilmu Peternakan. 2016; 19(1); 27-34.
Atmaka W, Utami R, Raharjo S. Aplikasi Madu Sebagai Pengawet Daging Sapi Giling Segar Selama Proses Penyimpanan. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian. 2011; 4(1); 58-65.
Asfar AMIA, Widiastini A, Rahman A. Pengolahan Kayu Sepang (Caesalpinia sappan. L) di Desa Biru Kecamatan Kahu Kabupaten Bone Sulawesi Selatan. Panrita Abdi. 2019; 3(2); 97-104. https://doi.org/10.20956/pa.v3i2.5379
Safitri R, Reniarti L, Madihah, Delia L, Syamsunarno MRAA, Panigoro R. The Effect of Sappan Wood Extract (Caesalpinia sappan), Wheat Grass and Vitamin E Treatment on the Liver Structure of Iron Overload of Rat (Rattus norvegicus). In: The Veterinary Medicine Conference. 2017. p. 497-512.
Harjit K, Amini MH, Suttee A. Evaluation of Antioxidant and Anthelmintic Properties of Caesalpinia sappan L. Leaves. International Journal of Pharmacognosy and Phytochemical Research. 2016;8(2);362-368.
Liang CH, Chan LP, Chou TH, Chiang FY, Yen CM, Chen PJ, Ding HY, Lin RJ. Brazilein from Caesalpinia sappan L. Antioxidant Inhibits Adipocyte Differentiation and Induces Apoptosis through Caspase-3 Activity and Anthelmintic Activities against Hymnolepis nana and Anisakis simplex. Hindawi Publishing Corporation, Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, Volume 2013; 1-14. https://doi.org/10.1155/2013/864892
Kurniawan B; Aryana WF. Binahong (Cassia alata L) As Inhibitor of Escherichia Coli Growth. J Majority 2015; 4(4); 100-104.
Asfar, AMIA, Yaser M. 2018. Isolasi Senyawa Flavonoid Dari Kayu Sepang (Caesalpinia Sappan L.) Dengan Metode Ultrasonic Assisted Solvent Extraction dan Karakterisasinya Dengan Metode Gas Chromatography Mass Spectrometry (GCMS). In: Prosiding Seminar Hasil Penelitian (SNP2M). 2018. p. 30-34.
Asfar, AMIA. 2018. Analisis Kualitatif Fitokomia Kandungan Flavonoid Ekstrak Kayu Sepang (Caesalpinia Sappan L.) Dari Ekstraksi Metode Ultrasonic Assisted Solvent Extraction. Jurnal Chemica. 2018; 19(2); 15-25. https://doi.org/10.35580/chemica.v19i2.12772
Fardhyanti DS, Riski DR. 2015. Pemungutan Brazilin dari Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.) dengan metode Maserasi dan Aplikaisnya Untuk Pewarnaan Kain. JBAT. 2015; 4(1); 6-13.
Widowati W. Uji Fitokimia dan Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). JKM. 2011; 11(1); 23-31.
Sarfina J, Nurhamidah, Handayani D. 2017. Uji Aktivitas Antioksidan dan Antibakteri Ekstrak Daun Ricinus communis L (Jarak Kepyar). Jurnal Pendidikan dan Ilmu Kimia. 2017; 1(1); 66-70.
DOI: http://dx.doi.org/10.52434/jfb.v12i1.1032
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Visitor :