Pengaruh Substitusi Dedak Padi Dengan Bonggol Pisang Terfermentasi Terhadap Sifat Fisik Pellet
Abstrak
Kata kunci: Bonggol Pisang Terfermentasi, Pellet, Sifat fisik.
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Agustina, Y. 2005. Kualitas Fisik Pellet Ransum Ayam Broiler Mengandung Bahan dengan Ukuran Partikel yang Berbeda Pada Proses Produksi Berkesinambungan. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor. Bogor
Baryeh, E.A. 2002. Physical Properties of Millet. .Journal of Food Engineering. 51(1):39-46
Standarisasi Nasional Indonesia. 2013. Dedak Padi Bahan Baku Pakan. BSN. Jakarta
Hanafiah, A.H. 2003. Rancangan Percobaan Teori dan Aplikasi. Edisi III. PT. RajaGrafindo Persada. Jakarta.
Johnson, J. R. 1994. The Realities of Bulk Solid Properties Testing. Bulk Solid Handling. J. Anim. Sci. 14 (1) : 129-132.
Khalil. 1999. Pengaruh kandungan air dan ukuran partikel terhadap perubahan perilaku fisik bahan pakan lokal: kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, dan berat jenis. Media Peternakan 22 (1):1-11.
Nilasari. 2012. Pengaruh Penggunaan Tepung Ubi Jalar, Garut dan Onggok terhadap Sifat Fisik dan Lama Penyimpanan Pellet. Skripsi. Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor.
Sayekti, W. B. R. 1999. Karakteristik Sifat Fisik Berbagai Varietas Jagung (Zea mayz). Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Suadnyana, I. W. 1998. Pengaruh Kandungan Air dan Ukuran Partikel terhadap Perubahan Sifat Fisik Pakan Lokal Sumber Protein. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Sunarto, Sulistyani, dan S. Marwati. 2013. Pemanfaatan Limbah Bonggol Pisang Sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol. Jurnal Sains Dasar. Fakultas MIPA Universitas Negeri Yogyakarta.
Syamsu J. A. 2007. Karakteristik Fisik Pellet pakan Itik Bentuk Pellet yang diberi bahjan perekat Berbeda dan Lama penyimpanan yang Berbeda. Jurnal Ilmu Ternak. Vol, 7 No 2, 128- 134.
Wirakartakusumah, M. A., K. Abdullah, & A. M. Syarif. 1992. Sifat Fisik Pangan. Depdikbud. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
DOI: http://dx.doi.org/10.52434/janhus.v5i1.1120
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
>>>Lihat Artikel Lebih banyak<<<
SUB MENU
...................................................................................................................................................................................................................................Fakultas Pertanian, Universitas Garut.
Jalan Raya Samarang No 52 A Tarogong Kaler Kabupaten Garut.
Email : janhusscience@gmail.com
PISSN/EISSN : UNDUH TEMPLATE
Pengunjung :
View My Satus
Terindex Oleh :
Didukung Oleh :
Tools yang disarankan :
Copyright © journal.uniga.ac.id 2018 | This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.