Kebijakan Editorial

Fokus dan Ruang Lingkup

Mahatani : Jurnal Agribisnis (Agribusiness and Agricultural Economics Journal), adalah media publikasi yang memuat jurnal hasil penelitian untuk peneliti, dosen, mahasiswa dan praktisi pertanian.

Ruang lingkup artikel yang di terbitkan pada Mahatani : Jurnal Agribisnis (Agribusiness and Agricultural Economics Journal), mencakup bidang agribisnis dan sosial ekonomi pertanian dalam arti luas, diantaranya :

  1. Manajemen agribisnis
  2. Ekonomi pertanian
  3. Sosiologi pertanian dan pedesaan
  4. Kelembagaan pertanian
  5. Pemasaran agribisnis
  6. Risiko agribisnis
  7. Nilai tambah produk pertanian
  8. Kebijakan pembangunan pertanian

 

Kebijakan Bagian

MAHATANI: Jurnal Agribisnis (Agribusiness And Agricultural Economics Journal)

Centang Naskah Terbuka Centang Diindeks Centang Telah di-Peer review
 

Proses Peer Review

  1. Naskah yang diterima oleh Jurnal Mahatani akan ditinjau oleh editor, dievaluasi terkait kesesuaian format penulisan serta kesesuaian fokus dan ruang lingkup pada Jurnal Mahatani
  2. Editor akan mengirimkan naskah kepada dua reviewer dengan doble blind review. Reviewer akan memberikan penilaian dan pertimbangan dengan memberikan komentar dan saran mengenai kelayakan naskah.
  3. Editor memberitahu hasil review kepada penulis untuk ditinjau dan diperbaiki.
  4. Hasil perbaikan naskah oleh penulis akan ditinjau kembali oleh editor, dan editor akan membuat keputusan terhadap naskah apakah akan diterbitkan atau tidak berdasarkan pertimbangan dari reviewer.
  5. Editor akan membuat keputusan terhadap naskah apakah akan diterbitkan atau tidak berdasarkan pertimbangan dari reviewer.

 

Kebijakan Akses Terbuka

Jurnal ini menyediakan akses terbuka yang pada prinsipnya membuat riset tersedia secara gratis untuk publik dan akan mensupport pertukaran pengetahuan global terbesar.

 

Pengarsipan

OJS sistem LOCKSS berfungsi sebagai sistem pengarsipan terdistribusi antar-perpustakaan yang menggunakan sistem ini dengan tujuan membuat arsip permanen (untuk preservasi dan restorasi). Lanjut...