Pengaruh Konsentrasi dan Lama Fermentasi Pupuk Organik Cair Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L.)
Abstrak
Kata kunci : Daun kirinyuh, konsentrasi, lama fermentasi, Mentimun, pupuk organik cair.
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Bahri, S., dan E. P. 2011.‘Efek varietas dan dosis pupuk kandang terhadap komponen hasil dan hasilmentimun (Cucumis sativus L.)’, Jurnal Inovasi Pertanian, 10(1), pp. 89–102.Cahyono, B. 2003.
Timun. Aneka Ilmu. Semarang. 124 hlmFardhani, A. E. Ambarwati, S. Trisnowati, dan R. H. Murti. 2013. Potensi hasil, mutu dan daya simpan buah enam galur mutan harapan tomat (Solanum lycopersicum L.). Vegetalika. 2: 88-100.
Gardner F.P, R. Brent Pearce, Roger L.M.1991. Fisiologi Tanaman Budidaya. Terjemahan Herawati Susilo. Penerbit UI. Press Jakarta.Iskandar. 2014. POMI -Solusi Bertani Organik, Hemat dan Efektif. PT Indo Acidatama. Jakarta.
Lakitan, B. 2011. Dasar-dasar fisiologi tumbuhan. Rajawali press. Jakarta.Musnawar, E.I. 2004. Pupuk Organik. Penebar Swadaya. Jakarta.
Neliyati. 2012. Pertumbuhan hasil tanaman tomat pada beberapa dosis kompos sampah kota’, JurnalAgronomi, 10(2), pp. 93–97.
Parman, S. 2007. Pengaruh pemberian pupuk organik cair terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman kentang (Solanum tubersum L.). Jurnal anatomi dan fisiologi.15(2): 21-23
Puspitasari, Y. D., dan N. Aini., dan K. (2014) ‘Respon dua varietas tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) terhadap aplikasi zat pengatur tumbuh naphthalene acetic acid(NAA).’, Jurnal Produksi Tanaman, 2(7), pp. 566–575.
Rahman. A. 1989. Pengantar Teknologi Fermentasi. Bogor. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. IPB.http://www.tappdf.com/read /174272-studi-kelayakan-kompos-menggunakan-variasibioaktivator-EM4-. Diunduh pada tanggal 9 Oktober 2017.
Riskiyah, J. 2014. Uji Volume Air Pada Berbagai Varietas Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill). Diakses 10 Oktober 2016Roesmarkham, A dan N.W. Yuwono. 2002. Ilmu Kesuburan Tanah. Kanisius: Yogyakarta.
Sumpena, U. 2001. Budidaya Mentimun Intensif. Penebar Swadaya. JakartaWibawa, A.1998. Intensitas Pertanaman Kopi dan Kakao Melalui Pemupukan. Warta Pusat Penelitian Kopi dan Kakao. 14(3).
DOI: http://dx.doi.org/10.52434/jagros.v5i2.1364
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
>>>Lihat Artikel lebih banyak<<<
SUB MENU
Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian Universitas Garut
Jln. Raya Samarang No. 52A Hampor- Tarogong Garut,Jawa Barat 44151(0262) 544-214
Email : jagros@uniga.ac.id
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
EISSN/PISSN : UNDUH TEMPLATE : KERJA SAMA
Pengunjung :
Terindex Oleh :
Didukung Oleh :
Alat (Tools) yang digunakan :
Copyright © journal.uniga.ac.id 2016