AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI DARI EKSTRAK DAGING DAN USUS TERIPANG GAMAT (Stichopus Variegatus)
Abstract
Full Text:
Download (PDF) (Bahasa Indonesia)References
Dahuri, R. (2005). Menggali Bahan Obat di dalam Laut. Departemen Kelautan dan Perikanan.
Koneman EW. (2006). Koneman’s color atlas and textbook of diagnostic microbiology Edisi ke-6. Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins.
Kordi, MGH. (2010). Budidaya Biota Akuatik untuk Pangan, Kosmetik, dan Obat-Obatan. Yogyakarta.
Kurnia, Devi. (2010). Pengaruh kelpat Sentrifugal pada proses pemisahan hasil Ekstrak Teripang pasir sebagai sumber Testoteron alami dan antagis. Prosiding Seminar Nasional Teknik Kimia “Kejuangan†Yogyakarta.
Kustiariyah. (2006). Isolasi, Karakterisasi dan Uji Aktivitas Biologis Senyawa Steroid dari Teripang sebagai Aprodisiaka Alami. Thesis. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Martoyo J, Aji N dan Winanto Tj. (2000). Budidaya Teripang. Penebar Swadaya. Jakarta.
Meydia. (2006). Isolasi Senyawa Steroid dari Teripang Gamat Stichopus variegates dengan Berbagai Jenis Pelarut. Skripsi. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Institut Pertanian Bogor, Bogor
Molyneux, P. (2004). The use of the stable free radical diphenylpicryl hydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. SOngklanakarin J. Sci. Technol.
DOI: http://dx.doi.org/10.52434/jfb.v11i1.687
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Visitor :