PROFIL KONDISI FISIK ATLET HOCKEY INDOOR PUTRA JAWA BARAT - Artikania, Rifany; Permadi, Asep Angga; Hermawan, Irwan; Sonjaya, Azhar Ramadhana (Holistic Journal of Sport Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui profil kondisi fisik atlet hockey indoor putra Jawa Barat pada kejuaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX PAPUA 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis ex–post facto. Penelitian dilakukan di laboratorium Universitas Pendidikan Indonesia. Instrument yang digunakan adalah tes fisik, Pengolahan data menggunakan statistic deskriptif. Berdasarkan pengolahan dan analisis data dapat diketahui kondisi fisik atlet hockey indoor putra Jawa Barat sebagai berikut: profil kelentukan diperoleh rata-rata 19.8cm di kategorikan baik, profil keseimbangan diperoleh rata-rata 47 sec di kategorikan baik sekali, profil power tungkai diperoleh rata-rata 126.5 kg di kategorikan kurang sekali, profil daya tahan otot tungkai diperoleh rata-rata 39 rep di kategorikan kurang sekali, profil kelincahan diperoleh rata-rata 32 rep di kategorikan baik, profil daya tahan diperoleh rata-rata 47,6 mnt di kategorikan baik sekali. Dari keseluruhan hasil yang diperoleh dapat disimpulkan profil kondisi fisik atlet hockey indoor putra Jawa Barat memasuki kategori Cukup dengan capaian 70.3%.