PROFIL TINGKAT KEMAMPUAN DASAR BOLA BASKET SISWA EKSTRAKULIKULER DI SMK CILEDUGAL-MUSADADDIYAH - Adiansyah, Egi; Yuda, Sepiyanto; Danil, Firman; Fadilah, Ridwan; Abdul, Rusli (Holistic Journal of Sport Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemapuan teknik dasar bolaÂ basketÂ terhadapÂ siswaÂ yangÂ mengikutiÂ kegiatanekstrakulikulerÂ bola basketÂ diÂ SMKÂ CiledugÂ Al - Musaddadiyah.Â PenelitianÂ iniÂ adalahÂ penelitian deskriftif dengan populasi terdiri dari siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakulikuler. InstrumenÂ yang digunakan dalam penelitian ini adalahÂ AAHPERD Basbetball Test.Â Hasil,Â teknik dribble berkategori kurang dengan menggunakan tangan bagian kiri sebanyak 8 frekuensi (70%) dan kategori kurang dengan menggunkan tangan kanan sebanyak 8 frekuensi (70%), teknik dasar passing sebanyak 7 frekuensi (58%) dinyatakan kurang, dan teknik dasar shooting sebanyak 3 frekuensi (67%) dinyatakan kurang. Maka rata-rata tes teknik dasar bola basket siswaa ekstrakulikuler bola basket di SMK Ciledug AL-Musaddadiyah di kategorikan kurang.